“Робинзоны” не поделили подругу

На северной окраине Коврова прохожие нашли забитого насмерть мужчину средних лет. Труп пролежал не менее трех дней, свидетелей не имелось. Казалось, правоохранители получили очередной "глухарь". Однако казавшееся неразрешимым...

На северной окраине Коврова прохожие нашли забитого насмерть мужчину средних лет. Труп пролежал не менее трех дней, свидетелей не имелось. Казалось, правоохранители получили очередной "глухарь". Однако казавшееся неразрешимым преступление раскрыли за: один день!

Как сообщили в Ковровском следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области, "героем дня" оказался местный участковый уполномоченный капитан милиции Игорь Гарев. Он дотошно, не считаясь со временем, "отрабатывал" прилегающую местность. И в гуще леса недалеко от города наткнулся на "робинзонов". В некоем подобии шалаша обитали два ковровчанина 40 и 20 лет. Оба в прошлом имели проблемы с законом: старший отсидел на зоне за тяжкое преступление, младший имел условный срок за кражу. В лесу этот криминальный дуэт собирал ягоды – чернику и малину. Дары леса выгодно продавались, а на вырученные деньги покупалось спиртное. Капитану Гареву такие "ягодники" показались подозрительными, и он один задержал обоих мужчин и доставил их в дежурную часть.
Там за любителей ягод взялись оперативники отдела уголовного розыска Ковровского УВД и старший следователь Ковровского СО Сергей Костерин. На первом же допросе задержанные признались в избиении потерпевшего. Оказалось, причиной жестокой расправы стала банальная ревность! Погибший тоже собирал ягоды. В роковой для себя день он набрал полтора литра малины, но, прежде чем продать ее, сам "набрался". Поэтому и попросил "коллег" по промыслу реализовать ягоды и купить горячительного. Ждать обещанной выпивки осталась и некая дама – того же круга, что и фигуранты данного уголовного дела. Когда посланцы возвратились с желанной выпивкой, женщина пожаловалась им, что хозяин проданной малины пытался к ней приставать. В ходе "выяснения отношений" пара ягодников с криминальным уклоном и нанесла сопернику-конкуренту смертельные травмы.

Михаил ОДИНЦОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике