Почти по Гайдаю

Сюжет снятой почти полвека назад популярной кинокомедии "Пес Барбос и необыкновенный кросс", когда троица браконьеров глушит рыбу динамитом, повторяется в реальной жизни.

Сюжет снятой почти полвека назад популярной кинокомедии "Пес Барбос и необыкновенный кросс", когда троица браконьеров глушит рыбу динамитом, повторяется в реальной жизни.

Наглядный пример того, как сегодня действуют последователи киногероев Гайдая, привела Вязниковская прокуратура.
Вязниковцы Борис Егоров, Станислав Кононенко и Дмитрий Улитин, средний возраст которых составлял около 30 лет, договорились отправиться на рыбалку. Рыбачить начали, как и положено, рано поутру. "Клевое" место выбрали в так называемом Гладком Яру – в пойме Клязьмы неподалеку от Мстеры. Подготовились основательно: кроме двух резиновых лодок и сачка у троицы в качестве главной рыболовной "снасти" имелась взрывчатка. Егоров и Улитин, выйдя на лодке в Клязьму, осторожно спустили туда "бомбу" и отгребли в сторону. Грянул взрыв, взметнув тучу брызг. После этого "рыбаки" начали собирать убитую рыбу. Как позже удалось установить следствию, трофеями вязниковцев стали 30 окских белоглазок, 5 налимов и 1 сом.
Однако столь удачная рыбалка не прошла незамеченной. Браконьеров поймали с поличным. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений группой лиц по предварительному сговору). На суде рыбаки-"террористы" признали свою вину, раскаялись в содеянном и возместили ущерб – его оценили всего лишь в 2 тысячи рублей с небольшим. Характеристики у всех троих подсудимых были одна лучше другой, ранее они были не судимы, кроме того, Егоров и Улитин имели на иждивении несовершеннолетних детей.
В итоге Вязниковский городской суд вынес более чем гуманный приговор – по году лишения свободы условно каждому. Однако тот факт, что все трое рыбаков нигде не работали, заставлял задуматься, не являются ли "взрывные работы" на реке для них настоящей "профессией"? Именно поэтому в приговоре особо была оговорена необходимость трудоустройства для осужденных.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике