Зарезал на почве ревности

Это зверское убийство произошло в Коврове. Ночью в дежурную часть милиции позвонила женщина и сообщила, что в квартире одной из девятиэтажек по улице Зои Космодемьянской совершено убийство. Звонившая...

Это зверское убийство произошло в Коврове. Ночью в дежурную часть милиции позвонила женщина и сообщила, что в квартире одной из девятиэтажек по улице Зои Космодемьянской совершено убийство. Звонившая еле выговаривала слова – то ли от стресса, то ли в силу каких-то иных причин:

Прибывшие на место милиционеры обнаружили окровавленное тело 52-летней женщины с перерезанным горлом. Кроме убитой, в квартире находилось еще трое. Вызвавшая правоохранителей дочь потерпевшей, была, что называется, мертвецки пьяна. Не в лучшем состоянии пребывал и ее сожитель, который, вооружившись табуретом, "блокировал" четвертого обитателя квартиры – сожителя погибшей. Но и тот, в свой черед, тоже, что называется, "лыка не вязал". Ничего вразумительного от пьяных граждан добиться так и не удалось, поэтому их доставили в отделение.
Лишь сутки с лишним спустя, когда участники неумеренного возлияния, наконец, более-менее пришли в себя, картина случившегося прояснилась. Дочь и зять рассказали, что у матушки приключился конфликт с ее гражданским мужем. 47-летний уроженец Казахстана ревновал свою подругу, которая была на пять лет его старше, что и привело к трагедии. Той ночью после бурной ссоры ревнивец вооружился большим кухонным ножом и с силой полоснул им по шее несчастной. Несмотря на сильное опьянение, убийца сумел спрятать орудие преступления: следствию удалось обнаружить нож лишь на второй день после описываемых событий.
Подозреваемый в совершении преступления находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Ревнивец дает показания и уже признал свою вину в содеянном.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике