Смерть на лесопилке

Частные лесопилки в сельской местности сегодня, пожалуй, являются одним из наиболее распространенных типов предприятий.

Частные лесопилки в сельской местности сегодня, пожалуй, являются одним из наиболее распространенных типов предприятий.

Однако порой условия труда на лесопилках смертельно опасны для сотрудников. Яркий пример подобного – трагедия, которая произошла в деревне Пески Вязниковского района.
Индивидуальный предприниматель Сергей Миронов выкупил у СПК "Луч" бывшее картофелехранилище и установил там деревообрабатывающие станки. На круглопильном станке имелись расклинивающие ножи и заградительное оборудование, необходимые для обеспечения нормального техпроцесса и безопасности сотрудников. Однако двое рабочих, которые трудились на данном оборудовании, сняли "лишнее" оборудование, так как оно "мешало работать".
Месяц спустя утром обычного рабочего дня 24-летний Александр Кислин – житель Песков, распиливая горбыль на том самом станке, неудачно подтолкнул концом заготовки торец предыдущей. Срез горбыля подскочил и попал на вращающуюся пилу станка. С силой отброшенная увесистая "щепка", словно снаряд древнего метательного оружия вонзилась несчастному в грудь. Коллеги повезли пострадавшего в деревенский медпункт, но Кислин по дороге умер.

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике