Серая ворона нападает на человека

Во Владимире участились случаи нападения ворон на детей. В госохотинспекцию поступили обращения от работников владимирских детских садов №108 (ул. Верхняя Дуброва) и №90 (ул. Юбилейная), что в последнее...

Во Владимире участились случаи нападения ворон на детей.
В госохотинспекцию поступили обращения от работников владимирских детских садов №108 (ул. Верхняя Дуброва) и №90 (ул. Юбилейная), что в последнее время во дворе садиков во время прогулок на детей часто нападают вороны.

Сотрудники госохотинспекции выехали по указанным адресам. На территории детского сада №90 птиц они не обнаружили, а вот во дворе детсада №108 нашли двух птенцов вороны. Инспекторы поймали воронят и выпустили их в парке "Дружба".
Как объяснил "Призыву" начальник отдела учета и мониторинга объектов животного мира и среды их обитания областной госохотинспекции Федор Скрипченко, серые вороны могут нападать на людей, защищая своих птенцов-слетков. У ворон сейчас как раз заканчивается период гнездования, когда подросшие слетки уже покидают гнездо, но быстро передвигаться и хорошо летать еще не могут. Вороны-родители опекают свое потомство. Ради защиты птенца они могут броситься на людей.
Конечно, в большинстве случаев вороны для человека не опасны. Период их активной заботы о растущем потомстве длится около двух недель, пока воронята не научатся хорошо летать. Но если в этот период вблизи вашего дома, игровой площадки или во дворе детского садика появились воронята-слетки, птенцов лучше поймать и перенести подальше. О безопасности детей можно позаботиться и на будущее. Если возле вашего дома или ближайших учреждений много вороньих гнезд, исключить неприятные "столкновения" можно, ранней весной избавившись от этих гнездовий. Численность серой вороны в городах и районах области довольно высока, и специалисты считают, что таким образом вполне можно ее регулировать.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике