Ковровский депутат получил условный срок

Завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Ковровского горсовета четвертого созыва Александра Астахина.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Ковровского горсовета четвертого созыва Александра Астахина.

По версии правоохранительных органов, весной 2004 года Александр Астахин, сговорившись с Алексеем Бартеньевым, обратились к гражданину Германии с предложением приобрести установку вакуумного напыления стоимостью 6 млн рублей.
С этой целью убедили иностранца в необходимости создать ООО "Ковровская технологическая компания" (основной вид деятельности – нанесение декоративных покрытий на деталях машин и товарах народного потребления) и перечислить на банковский счет собственные средства. Из учредителей создали административную группу с участием Астахина и Бартеньева, на которую возложили обязанности по поиску оборудования и заключение договоров по его поставке.
Гражданин Германии заключил с ООО "КТК" договор займа на сумму свыше 1 млн 700 тыс. рублей. Впоследствии гендиректор КТК подписал бланк фиктивного договора с московской фирмой (также фиктивной) на поставку спецоборудования стоимостью около 6 млн рублей. Было оформлено еще много договоров и проведено банковских операций, в том числе с несуществующими или специально созданными организациями. В конечном итоге была приобретена установка вакуумного напыления "Селен-1> реальной стоимостью 812 тыс. рублей и путем обмана и введения в заблуждение гражданина Германии оформлена как собственное имущество одного из специально созданных предприятий.
Таким образом, считает следствие, был реализован преступный план.
Ковровский городской суд признал Алексея Бартеньева виновным в совершении мошенничества и приговорил его к лишению свободы на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике