Директор магазина не “купился”

Специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в городе Гусь-Хрустальном Инесса Чеснокова признана виновной в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора
в городе Гусь-Хрустальном Инесса Чеснокова признана виновной в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

В августе прошлого года Чеснокова, проверяя продуктовый магазин в Гусь-Хрустальном, выявила нарушения санитарно-эпидемиологического характера. Полномочий на привлечение продавцов к административной ответственности у нее не было, тем не менее, нечистая на руку сотрудница Роспотребнадзора решила извлечь из ситуации выгоду для себя.
Она назначила встречу директору магазина, ввела его в заблуждение относительно своих возможностей, попугала и предложила "замять дело". Была озвучена и цена вопроса – две тысячи рублей.
При передаче денег Чеснокова была задержана сотрудниками милиции.
Суд назначил несостоявшейся мошеннице наказание – один год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, любительница взяток обязана уплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике