16+

Трезвый водитель по вызову

После принятия закона об уголовной ответственности за пьянство за рулем ситуация для любителей выпить усугубилась. И особенно актуальна эта проблема во время праздников и летних уик-эндов.

В областном центре на выручку автомобилистам, не рассчитавшим свои "промили", приходят "трезвые водители". Как правило, услуги "трезвый водитель" предоставляют фирмы, осуществляющие пассажирские перевозки. Для этого стоит лишь позвонить диспетчеру и вызвать водителя для транспортировки хозяина и автомобиля. Во Владимире эта услуга стоит порядка 500 рублей в пределах города.
В фирмах, занимающихся перевозкой, уверяют, что для перегона чужой машины отбираются самые "безаварийные" и внимательные водители, имеющие опыт управления автомобилем с автоматической коробкой передач и множеством добавочных опций, которыми оснащены дорогие автомобили.
С точки зрения правил дорожного движения, такая "перевозка" в общем-то законна, если страховка владельца машины позволяет сесть за руль любому человеку. Однако если она ограничена конкретными лицами, в число которых не входит водитель такси, то встретившиеся по пути сотрудники ГИБДД могут оштрафовать владельца автомобиля.

Просмотры: