Этот май стал в Муроме рекордным по количеству пожаров и погибших в них людей.

80% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. Большинство пожаров словно "написано" по одному нехитрому сценарию – выпил, закурил в постели, заснул и: уже не проснулся. В основном пострадавшие, что называется, из числа граждан, ведущих асоциальный образ жизни.
Пожар в доме № 23 по улице Лаврентьева начался глубокой ночью. Когда прибыли пожарные и спасатели, огонь бушевал в квартире первого этажа. При обследовании очага загорания был обнаружен труп мужчины. По предварительной версии, трагедия произошла именно из-за того, что 60-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения курил в постели.
Поднятые среди ночи соседи срочно эвакуировались из своих квартир. Кто-то из них и заметил, что из квартиры этажом выше никто не появился. Для того, чтобы проникнуть туда, было сформировано звено газодымозащиты. Оказалось, что там одни без родителей находились 10-летняя девочка и 13-летний мальчик. Они не смогли сориентироваться и выбраться. Задымление в ней было такой силы, что, не подоспей вовремя спасатели, дети могли задохнуться и погибнуть.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике