Раскрыто убийство почти трехлетней давности

Судогодским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Деменского и Евгения Зайцева, признанных виновными в совершении особо тяжкого преступления.

Судогодским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Деменского и Евгения Зайцева, признанных виновными в совершении особо тяжкого преступления.

Это дело тянется еще с октября 2006 года – тогда в заполненном водой колодце на улице Краснознаменной города Судогды был обнаружен труп местного жителя с многочисленными колото-резаными ранами в области спины.
Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, предварительное расследование пришлось приостановить. Однако совместные усилия следователя и оперативных служб органов внутренних дел позволили возобновить следствие.
В конце июля прошлого года по подозрению в причастности к совершенному преступлению задержаны Евгений Зайцев и Владимир Деменский. Как установило следствие, в ночь с 12 на 13 октября 2006 года подозреваемые, уже находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, отправились на поиски "добавки". Им попался мужчина на велосипеде. Возник конфликт, велосипедист был избит. Его подняли с земли, намереваясь проводить до дома – в микрорайон Хорышево. Однако по дороге вновь повздорили, завязалась драка. Зайцев нанес потерпевшему восемь ножевых ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, тело убитого сбросили в расположенный поблизости колодец.
Суд приговорил Владимира Деменского к шести годам лишения свободы, Евгения Зайцева – к семи годам лишения свободы.
Подсудимые вину свою признали, но подали кассационную жалобу, просчитав наказание слишком строгим, поэтому приговор суда еще не вступил в законную силу.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике