Фемида разберется с брендами

Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 26 мая иск ЗАО "Ландринъ" к Роспатенту в лице ФГУ "Палата по патентным спорам" о признании недействительным решения от 17 октября...

Арбитражный суд Москвы в четверг отложил на 26 мая иск ЗАО "Ландринъ" к Роспатенту в лице ФГУ "Палата по патентным спорам" о признании недействительным решения от 17 октября 2008 года.

Третьим лицом по иску выступает компания Soremartec S.A., входящая в группу Ferrero. Спор идет о товарных знаках компании Ferrero.
Как сообщалось ранее, 17 октября 2008 года Роспатент по результатам заседания коллегии Палаты по патентным спорам принял решение оставить в силе правовую охрану товарного знака N798984 (охраняет внешний вид конфеты "Раффаэлло") в отношении конфет. Это решение оспаривает "Ландринъ".
Дело по-прежнему рассматривается судьей М. Осиповой. На заседании представитель компании Soremartec S.A. заявил ходатайство о привлечении к участию в деле третьим лицом без самостоятельных требований компании Ferrero Russia. Роспатент поддержал данное ходатайство, а истец выступил против его удовлетворения.
Компания "Ландринъ" попросила дополнить свои требования положением об обязании Роспатента внести в госреестр запись об отмене товарного знака.  
Между тем Ferrero и Soremartec S.A также подали иск в Московский арбитражный суд к Роспатенту, Палате по патентным спорам и ЗАО "Ландринъ". Компания оспаривает решение Роспатента о частичном прекращении правовой охраны ее товарных знаков в России. Роспатент, сохранив правовую охрану товарных знаков компании в отношении конфет и шоколадных изделий, вместе с тем прекратил ее в отношении другой продукции, в частности, мучных кондитерских изделий и мороженого, поскольку правообладатель их длительное время в России не использовал.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике