Суд вмешался в жилищный вопрос

Житель областного центра добился через суд, чтобы из его квартиры выселили бывшую жену, дочь и внуков.

Житель областного центра добился через суд, чтобы из его квартиры выселили бывшую жену, дочь и внуков.

Антоновы развелись в 1991 году. Долгое время мужчина еще надеялся на восстановление семьи, все это время они с женой и детьми жили в одной квартире. В 1998 году, после смерти своей матери, Антонов приватизировал квартиру и зарегистрировал на своей жилплощади бывшую супругу и двоих детей. Сын стал жить в одной комнате с отцом, а дочь – с матерью. Дочь вышла замуж и стала носить фамилию Зелина.
Со временем взаимоотношения с бывшей женой окончательно испортились. Антонов так и жил со своим теперь уже взрослым сыном в одной комнате, а в другой теперь было больше жильцов: кроме бывшей жены и дочери, там теперь жили внуки Антоновых 2004 и 2007 годов рождения. И мать, и дочь злоупотребляли спиртными напитками, выпивали даже в присутствии несовершеннолетних детей. В 2000 году бывшая жена Антонова продала свой дом в деревне Камешковского района и окончательно обосновалась в городской квартире. Однако за коммунальные услуги ни она, ни дочь не платили, их долг по квартплате превысил 20 тысяч рублей.
Пьянство стало нормой жизни и Антоновой, и Зелиной, о чем в суде показали свидетели – соседи по квартире. В гости к любительницам выпить постоянно приходили посторонние лица, вся компания распивала спиртное на кухне. Антонову и его сыну приходилось сидеть в своей комнате, не выходя из нее во избежание скандала. Нередко во время застолий возникали ссоры с битьем посуды и крушением мебели. Квартира пришла в антисанитарное состояние и требовала ремонта.
В конце концов терпение Антонова лопнуло, и он обратился в Октябрьский районный суд с иском о выселении Антоновой и Зелиной с детьми из квартиры.
Представитель владимирского управления образования администрации города Владимира в интересах несовершеннолетних детей просила отказать истцу в удовлетворении заявленных требований.
Но Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые заявления Антонова. За Антоновой, Зелиной и несовершеннолетними Зелиными сохранено право пользования жилым помещением до 8 апреля 2010 года. По истечении этого срока они должны будут покинуть квартиру. Устанавливая срок пользования жильем ответчиками, суд руководствовался принципом разумности, предоставив выселяемым достаточное время для решения жилищного вопроса.
(Фамилии фигурантов дела изменены).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике