Инспекторы ГАИ проявляют геройство: на пожарах

Инспекторы ДПС Владимир Градулев и Марат Бахтеев, патрулируя вечером 7 мая трассу вдоль улицы Завадского во Владимире, увидели, что в доме №1 из окна квартиры на первом этаже...

Инспекторы ДПС Владимир Градулев и Марат Бахтеев, патрулируя вечером 7 мая трассу вдоль улицы Завадского во Владимире, увидели, что в доме №1 из окна квартиры
на первом этаже идет дым.

Сотрудники ГАИ, заметив в окне мужчину в горящей одежде, разбили стекло, чтобы попасть в квартиру, и вынесли пострадавшего на руках. Спасти 47-летнего хозяина квартиры инспекторам помог прохожий – первая помощь пострадавшему была оказана до приезда "скорой".
А несколькими днями раньше сотрудника ГАИ Сергея Шляпова за аналогичные действия наградили орденом "За спасение погибавших". В Юрьев-Польском два года назад на одном из центральных перекрестков столкнулись "Фольксваген" и "Ока". Пожилые супруги в "Оке" погибли на месте аварии. "Фольксваген" от сильного удара загорелся, зажатыми в салоне автомобиля остались дети. Прохожие и свидетели аварии никак не могли их вызволить. Сергей, у которого в этот день был выходной, шел мимо. Увидев происходящее, не тратя драгоценного времени, он бросился к машинам. Практически в одиночку он спас двоих детей.
Нашли награды и четырех сотрудников автоинспекции, которые 26 марта ликвидировали страшную аварию на 123-м километре трассы М-7 "Волга". Офицеры ДПС Александр Усов, Михаил Малов, Владимир Калинин и Михаил Прусов первыми пришли на помощь пассажирам автобуса, в который врезался многотонный грузовик "Вольво". Рискуя собственными жизнями, они спасли четверых мужчин, вытащив их из огня. Двоих милиционеров пришлось засыпать снегом, чтобы потушить загоревшуюся на них форму.
Инспекторов наградили знаками "За отличие в службе ГИБДД" I степени и именными часами. Награды четверым героям вручил главный госинспектор страны Виктор Кирьянов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике