16+

Разрешите оборотиться!

Главарей бандитов приговорили к пожизненному
Позавчера Мосгорсуд приговорил к срокам от 9 лет до пожизненного лишения свободы членов банды лжемилиционеров, обвиняемых в бандитизме и убийствах. Они орудовали в том числе и во Владимирской области.

Свое решение суд вынес на основании обвинительного вердикта присяжных. Дмитрия Семина и Евгения Федорова, которых следствие считает лидерами банды, суд приговорил к пожизненному заключению. Ранее восемь членов банды были признаны виновными присяжными в бандитизме, убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбое. Другие члены группировки получили сроки от 9 до 25 лет.
По данным следствия, организованная преступная группа из восьми человек была создана в 2003 году Е. Федоровым, Д. Семиным и Ю. Ситяшенко. В период с апреля 2003-го по март 2007 года бандиты, используя форму и поддельные удостоверения работников милиции, оружие, наручники, милицейские жезлы и спецномера для милицейских машин, на территории Москвы, Московской и Владимирской областей совершили 19 разбойных нападений, в ходе которых шесть предпринимателей были убиты. Один из главарей банды – Дмитрий Семин – 2 марта 2005 года на Большом Краснохолмском мосту в Москве расстрелял из автомата сотрудника милиции Дмитрия Жучкова, который пытался предотвратить разбойное нападение. От полученных ранений милиционер скончался. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 15 млн рублей.

Просмотры: