Разрешите оборотиться!

Главарей бандитов приговорили к пожизненному Позавчера Мосгорсуд приговорил к срокам от 9 лет до пожизненного лишения свободы членов банды лжемилиционеров, обвиняемых в бандитизме и убийствах. Они орудовали в...

Главарей бандитов приговорили к пожизненному
Позавчера Мосгорсуд приговорил к срокам от 9 лет до пожизненного лишения свободы членов банды лжемилиционеров, обвиняемых в бандитизме и убийствах. Они орудовали в том числе и во Владимирской области.

Свое решение суд вынес на основании обвинительного вердикта присяжных. Дмитрия Семина и Евгения Федорова, которых следствие считает лидерами банды, суд приговорил к пожизненному заключению. Ранее восемь членов банды были признаны виновными присяжными в бандитизме, убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбое. Другие члены группировки получили сроки от 9 до 25 лет.
По данным следствия, организованная преступная группа из восьми человек была создана в 2003 году Е. Федоровым, Д. Семиным и Ю. Ситяшенко. В период с апреля 2003-го по март 2007 года бандиты, используя форму и поддельные удостоверения работников милиции, оружие, наручники, милицейские жезлы и спецномера для милицейских машин, на территории Москвы, Московской и Владимирской областей совершили 19 разбойных нападений, в ходе которых шесть предпринимателей были убиты. Один из главарей банды – Дмитрий Семин – 2 марта 2005 года на Большом Краснохолмском мосту в Москве расстрелял из автомата сотрудника милиции Дмитрия Жучкова, который пытался предотвратить разбойное нападение. От полученных ранений милиционер скончался. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 15 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике