УФСИН опровергает ложную информацию

На днях на сайте правозащитной организации "Комитет за гражданские права" появилась информация о том, что 12 мая в исправительную колонию №7 в поселке Пакино Ковровского района транзитным этапом...

На днях на сайте правозащитной организации "Комитет за гражданские права" появилась информация о том, что 12 мая в исправительную колонию №7 в поселке Пакино Ковровского района транзитным этапом прибывают осужденные, которые якобы опасаются издевательств сотрудников этого учреждения.

По этому поводу "всем неравнодушным" предлагалось звонить в УФСИН и ФБУ ИК-7.
Как сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области, в действительности никаких транзитных этапов в ИК-7 в этот день не производилось. В 9 часов 30 минут из ковровского изолятора временного содержания конвоем были доставлены трое подследственных. Прием их в колонию проводился в строгом соответствии с требованиями закона. Никаких эксцессов при приеме этого этапа не было, физическая сила и спецсредства не применялись.
Ранее на вышеназванном сайте уже появлялась ложная информация о вводе во владимирский централ подразделений ОМОН, а сотрудники ИК-7 обвинялись в неправомерных действиях в отношении осужденных.
УФСИН по Владимирской области подобные бе-зответственные заявления рассматривает как провокационные. По сути, таким способом осужденных заранее настраивают на противозаконные действия и конфликт с администрацией учреждения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике