Убийство раскрыто благодаря горожанам

Жители окраинной ковровской улицы Кузнечной в один из первых майских дней наткнулись на бездыханное тело, лежащее в огромной, почти никогда не просыхающей луже.

Жители окраинной ковровской улицы Кузнечной в один из первых майских дней наткнулись на бездыханное тело, лежащее в огромной, почти никогда не просыхающей луже.

Вспомнили, что как раз туда не так давно направлялась компания из троих мужчин. В убитом узнали одного из этой троицы. Подозрение сразу же пало на его спутников.
И вот тут-то ковровчане проявили незаурядное гражданское мужество. Не побоявшись подозреваемых в преступлении (а ведь они могли быть вооружены!), жители Кузнечной бросились на их поиски. На счастье, неподалеку оказался экипаж ДПС. В дело вступили профессионалы. Один из беглецов попытался было уйти огородами, но его увидела хозяйка усадьбы и подняла тревогу. Подозреваемый спрятался в полуразрушенном доме, но через несколько минут был найден.
Задержанный, 35-летний ковровчанин, оказался ранее неоднократно судимым и, к тому же, наркоманом. Свое участие в убийстве он отрицал.
Несколькими часами позже сотрудники вневедомственной охраны поймали и второго беглеца, пытавшегося укрыться под припаркованным автомобилем, – 30-летнего жителя Коврова, также ранее судимого.
По информации ковровского следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Погибший – 24-летний ковровчанин, ранее судимый, нигде не работающий. На его теле зафиксированы множественные ножевые ранения. Непосредственной причиной смерти стало перерезанное горло.
В убийстве подозревается второй из задержанных. Он находится в ИВС. Первый же пока проходит по делу как свидетель и из-под стражи освобожден. По предварительным данным, причина "разборки" – денежный долг, который не отдавал потерпевший. Следствию удалось отыскать в обширной луже и орудие преступления – большой охотничий нож. Есть все основания полагать, что убийство уже фактически раскрыто. И в первую очередь – благодаря содействию горожан.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике