Эта дикая история произошла на минувшей неделе в Коврове, на улице Сосновой.

В одной из комнат этого дома проживали 24-летний гражданин и его юная подруга. Жизнь парочки была весьма затейливой: не имея постоянной работы, они, тем не менее, почти каждый день выпивали. В том же доме жил их 20-летний знакомый, тоже любитель выпить. Случилось так, что он "положил глаз" на сожительницу приятеля, причем девушка, кажется, отвечала ему взаимностью.
Придя в очередной раз в гости и изрядно выпив, гость повздорил с хозяином. Поводом для ссоры стала ревность. Возможно, подобное развитие событий визитер предполагал заранее – с собой у него был припасенный нож. Этим орудием он и воспользовался в разгар потасовки, нанеся сопернику несколько ударов в грудь, в том числе в область сердца. Застигнутый врасплох безоружный собутыльник не смог оказать сопротивления и, обливаясь кровью, упал.
Неизвестно, как все это время вела себя дама, но убийца, совершив задуманное, стал "заметать следы", точнее – замывать их. В комнате была раковина, но из-за безалаберности хозяев водопроводное хозяйство находилось в плачевном состоянии. В частности, сливная труба под раковиной отсутствовала. Не заметив этого, преступник вылил таз воды пополам с кровью в эту самую раковину. Хлынувшая вода просочилась в комнату этажом ниже. Проживавшая там пенсионерка прибежала разбираться. Окончательно потерявший контроль над собой молодой человек полоснул ножом и старушку. Легко раненная соседка ретировалась и сразу же позвонила по "02".
Правоохранители злоумышленника уже не застали – он успел скрыться. Но далеко уйти ему не удалось. Следователь следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области Андрей Егоров тут же передал приметы беглеца милиции. Сотрудники ППС сработали грамотно и оперативно – в тот же день подозреваемого удалось задержать. Ковровский городской суд уже санкционировал его арест.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике