Среди наркоманов подростков нет

В управлении наркоконтроля по Владимирской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал текущего года.

В управлении наркоконтроля по Владимирской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал текущего года.

По данным группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области, правоохранителями региона выявлено 432 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, из них более 80% – наркополицейскими. Свыше половины всех преступлений – тяжкие и особо тяжкие. Управлением в первом квартале возбуждено 344 уголовных дела, 77 уголовных дел направлены в суд.
Сотрудниками управления изъято около 9 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе почти 6 килограммов героина. Также владимирскими наркополицейскими выявлено 79 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, общая сумма наложенных по ним штрафов – более 22 тысяч рублей.
По состоянию на 1 апреля 2009 года, под наблюдением врачей- наркологов в области находится 1371 потребитель наркотических средств и психотропных веществ, из числа которых 850 – наркозависимые. На учете с диагнозом "наркомания" в области нет ни одного подростка в возрасте до 14 лет. Это подтверждает эффективность тематической профилактической работы, координируемой управлением наркоконтроля в школах области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике