Огненный вал остановили на подступах к Кидекше

Позавчера вечером рядом со знаменитым селом Кидекша запылала сухая трава. На подступах к наиболее посещаемому туристами селению Суздальского района образовался почти километровый фронт пламени. Огненный вал угрожал сельской...

Позавчера вечером рядом со знаменитым селом Кидекша запылала сухая трава. На подступах к наиболее посещаемому туристами селению Суздальского района образовался почти километровый фронт пламени. Огненный вал угрожал сельской окраине. Жители Кидекши с тревогой вглядывались в особенно яркие на фоне наступающих сумерек сполохи пламени.

Поднятые по тревоге в девятом часу вечера огнеборцы из Суздаля двумя расчетами самоотверженно боролись с огнем. После того, как одна машина, израсходовав всю воду, отправлялась пополнить "боезапас", ее сменяла другая. Издали все это очень напоминало войну – стена огня, дым, ползущая по полю тяжелая техника: В конце концов огненный фронт удалось ликвидировать. И хотя дыма по-прежнему хватало, селяне ближе к 22 часам вздохнули с облегчением – опасность для Кидекши миновала!

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике