Дать взятку милиционеру не удалось

Сразу два уголовных дела за один день было возбуждено в отношении Виктории Гурьяновой: по обвинению в совершении кражи (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и по факту дачи...

Сразу два уголовных дела за один день было возбуждено в отношении Виктории Гурьяновой: по обвинению в совершении кражи (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и по факту дачи взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Вечером 26 апреля, находясь в служебном кабинете начальника ОВД по Фрунзенскому району города Владимира Александра Сорокина, Виктория Гурьянова при пособничестве Константина Салтанова передала хозяину кабинета взятку в размере 7 тысяч рублей. Так она пыталась "откупиться" и избежать уголовной ответственности за совершенное ранее преступление – кражу.
Начальник ОВД взятку не принял. Дело по обвинению в совершении кражи было возбуждено. Более того, в тот же день Виктория Гурьянова была привлечена к уголовной ответственности еще и за дачу взятки, а Константин Салтанов – за пособничество.
Виктория Гурьянова задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Константину Салтанову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Предварительное следствие продолжается.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике