Закрыты три нелегальных игровых клуба

Под вывеской "Ремонт обуви" в подвале жилого дома на улице Соколова-Соколенка областного центра на самом деле размещался нелегальный игровой клуб.

Под вывеской "Ремонт обуви" в подвале жилого дома на улице Соколова-Соколенка областного центра на самом деле размещался нелегальный игровой клуб.

Игорное заведение, которое "обувало" любителей азарта, обнаружили и прикрыли сотрудники милиции. При проверке оказалось, что игровой зал работал без документов, не имел лицензии и даже не был поставлен на учет в налоговой инспекции. В заведении отсутствовала касса, не было служебного помещения, площадь зала и количество игровых автоматов не соответствовали установленным нормам.
Хозяин нелегального заведения уклонился от встречи с сотрудниками правоохранительных органов. На то у него была серьезная причина – ежемесячный налог с одного игрового автомата составляет 7,5 тысячи рублей, в зале 30 автоматов. Выходит, что только за последние полгода заведение должно было уплатить свыше одного миллиона рублей налогов.
Сотрудники милиции закрыли и опечатали игровой зал, все игровые автоматы были вывезены на склад. В соответствии с законодательством по факту может быть возбуждено уголовное дело по ст.171 УК РФ – незаконное предпринимательство и ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.
По словам сотрудника правоохранительных органов, если не будет доказан состав преступления, то владелец заведения будет привлечен к административной ответственности, которая предусматривает изъятие автоматов, их уничтожение и наложение денежного штрафа.
Неделей раньше в Кольчугине сотрудники отдела "К" УВД Владимирской области неожиданно нагрянули в два нелегальных игровых заведения. Первый игровой зал расположился в жилом доме на улице Шмелева, д.7, второй организовали на улице Ленина, д.34, в павильоне у пожарной части. Открывались залы после 19 часов. Сотрудники отдела "К" проверку начали в 19 часов 30 минут.
Обязательных документов у организаторов игровых залов не было, велись только черновые расчеты. Предполагаемые хозяева отрекаются от своих заведений, ведь только задолженность по отчислениям в госказну составила более двух миллионов рублей. Правоохранители изъяли 49 игровых автоматов.
Сотрудники отдела "К" напомнили, что срок действия всех легальных игровых залов истекает 1 июля.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике