Наша милиция нас все-таки бережет!

Что стоит за фразой из сводок УВД "преступление раскрыто по горячим следам"? Это не только свидетельствует о том, что злоумышленники оперативно обезврежены и, вероятно, понесут наказание, но и...

Что стоит за фразой из сводок УВД "преступление раскрыто по горячим следам"?
Это не только свидетельствует о том, что злоумышленники оперативно обезврежены и, вероятно, понесут наказание, но и вселяет уверенность в граждан, что их безопасность все-таки под защитой.
Вот несколько случаев из практики защитников правопорядка. В феврале-марте в Ленинском районе областного центра участились кражи сотовых телефонов у несовершеннолетних. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ленинского РОВД Анастасией Гайтановой, Алексеем Юрасовым, Артемом Жильцовым и Артемом Кондауровым подозреваемый в короткие сроки был задержан, против него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).
Также в начале весны в этом районе Владимира участились факты мошенничества, в результате которого владимирцы лишались денег и ценностей. Сотрудники ОВД района Хасли Измайлов, Александр Притуляк, Светлана Харченкова, Амиран Джедилашвили, Алексей Чернышев оперативно установили причастность к этим преступлениям гражданок Смирновой и Лебедевой, промышлявших гаданиями. Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Во Фрунзенском районе у гражданина Кочеткова неизвестные, угрожая ножом, отобрали сотовый телефон Nokia. Сотрудники райотдела Борис Шишкин, Леонид Щеткин, Евгений Зимнухов, Сергей Козлов сумели быстро установить причастность к преступлению уже судимых Абрамова и Маурина и задержали их.
В начале апреля из магазина "Ломбард" были украдены золотые изделия. Сотрудник отдела безопасности ГИБДД Александр Синяк по подозрению в грабеже задержал гражданина Игнатьева, у которого и были обнаружены украденные ценности. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).
За оперативность при исполнении служебных обязанностей, профессионализм и активность в раскрытии преступлений отличившиеся сотрудники УВД отмечены денежными премиями.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике