Борьбу с видеопиратами активизировали

В крупном торговом комплексе в самом центре Коврова - на площади 200-летия города правоохранители выявили контрафактные DVD-записи фильмов "Обитаемый остров" и "Стиляги". Фирме "СР Диджитал", обладателю авторских прав...

В крупном торговом комплексе в самом центре Коврова – на площади 200-летия города правоохранители выявили контрафактные DVD-записи фильмов "Обитаемый остров"
и "Стиляги". Фирме "СР Диджитал", обладателю авторских прав на вышеназванные киноленты, причинен ущерб на сумму в 218 тыс. рублей.

Пиратские копии изъяты, а в отношении распространявшей их индивидуальной предпринимательницы, 30-летней ковровчанки, местным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). "Пиратке" грозит до двух лет лишения свободы.
Еще один предприниматель двадцати лет и вовсе поставил на поток реализацию контрафакта. В одном из корпусов рынка "Крупянщик" он организовал продажу видеофильмов. Фильмы "Рокенрольщик", "Чернильное сердце", "Нерожденный" также оказались "пиратскими". Потерпевшим оказалось российское представительство известной американской компании – фирма "Юниверсал Пикчерс Рус", ущерб составил внушительную сумму в 2 млн 900 тыс. рублей. Молодой человек приобретал нелицензионные видеозаписи на столичном Черкизовском рынке – по 50 рублей за диск DVD. Продавал же этот опасный (прежде всего – для самого себя) товар уже по 100 рублей.
Уголовное дело в отношении предприимчивого ковровчанина возбудили по той же 146-й статье УК, но уже по 3-й части – за нарушение авторских прав в особо крупном размере. Теперь молодому человеку, недавно женившемуся и имеющему малолетнего ребенка, "светит" лишение свободы сроком до пяти лет с возможной конфискацией имущества.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике