Недобрый дядюшка

Это убийство произошло в Коврове, на улице Моховой. Апрельским вечером в одной из пятиэтажек три семейные пары собрались, чтобы "хорошо посидеть".

Это убийство произошло в Коврове, на улице Моховой. Апрельским вечером в одной из пятиэтажек три семейные пары собрались, чтобы "хорошо посидеть".

Гости были близкой родней: один из них, 28-летний ковровчанин, в недавнем прошлом рабочий одного из ковровских заводов, приходился родным дядей второму – 23-летнему грузчику коммерческой фирмы. Помимо родства, дядю и племянника объединяло еще одно обстоятельство: оба они не ладили с законом. Первый был судим неоднократно, второй попал под суд лишь однажды.
Сейчас уже никто точно не помнит, из-за чего между гостями-родственниками началась ссора. Однако когда "обмен любезностями" начал вестись на повышенных тонах, хозяева предложили конфликтующим сторонам покинуть их квартиру. Племянник ушел сразу. Следом, чуть замешкавшись, вышел и дядя. Как оказалось, он успел незаметно прихватить кухонный нож. Догнав племяша около подъезда, мужчина, не говоря ни слова, ударил его ножом. После этого обтер окровавленный клинок снегом, вернулся в квартиру к знакомым и предложил им вызвать "скорую помощь" и милицию со словами: "Я его убил".
Правоохранители и медики прибыли быстро. Раненного в живот племянника отправили в центральную городскую больницу, где врачи констатировали смерть потерпевшего от обширной кровопотери.
Милиционеры задержали убийцу, который и не пытался скрыться (он в оцепенении сидел на полу в прихожей), надели на него наручники и повезли в дежурную часть. Казалось бы, на этом можно ставить точку, тем более что нож, которым была нанесена смертельная рана, тоже нашли. Но дальше события стали развиваться по неожиданному сценарию. До того остававшийся достаточно пассивным дядя, оказавшись в милицейской машине, вдруг проявил чудеса ловкости и физической силы. Непостижимым образом мужчина со скованными за спиной руками сумел не только освободиться от наручников, но и убежать от целого наряда милиции!
Беглеца ловили несколько часов. Сработала засада, оставленная на всякий случай на его квартире. Задержанного во второй раз дядю доставили в отделение уже без происшествий.
Как сообщил следователь по особо важным делам ковровского следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Алексей Орлов, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Преступник арестован Ковровским городским судом. Он признался в убийстве и раскаивается в содеянном, на трезвую голову сам не понимая, как подобное могло произойти.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике