Сбившимся с курса грозит штраф

"Призыв" уже сообщал о сроках начала навигации и о санкциях судоводителям, отправляющимся в плавание раньше положенного.

"Призыв" уже сообщал о сроках начала навигации и о санкциях судоводителям, отправляющимся в плавание раньше положенного.

Но, как сообщил старший госинспектор, руководитель инспекторского отдела Центра ГИМС Геннадий Чиркин, судоводителям следует знать, что даже во время навигации на некоторые участки Клязьмы маломерным судам заход закрыт. Владельцы катеров, яхт, любых маломерных судов, проплывающих вдоль левого берега – от устья Уводи до устья Тезы в границах Клязьминского заказника и вдоль правого берега – в границах Сельцовского опытного выхухолевого хозяйства (от деревни Гужиха вниз по течению реки до заводи Ушма), заходящих в эти акватории или пришвартовывающихся здесь на стоянку, рискуют. За нарушение действующих в области правил и условий плавания полагается штраф от 500 до 1000 рублей.
И еще, что важно, на борту любого плавсредства должны находиться судовой билет или его копия и удостоверение на право судовождения, которое нужно заменить, если десятилетний срок его действия истек.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике