Потрошителей терминала взяли с поличным

На днях из продуктового магазина по улице Юбилейной во Владимире несколько подростков похитили платежный терминал. На их беду, житель близлежащего дома вышел на балкон покурить:

На днях из продуктового магазина по улице Юбилейной во Владимире несколько подростков похитили платежный терминал. На их беду, житель близлежащего дома вышел на балкон покурить:

Ограбление произошло средь бела дня. То, что в терминале находились деньги, для воришек было очевидно, но сколько именно, они, разумеется, не знали. Вынести аппарат по приему платежей особого труда не составило: магазин не охранялся, а продавщицы с пьяными подростками просто не захотели связываться. Двое из них стояли на "шухере", а трое, отключив от розетки 90-килограммовый терминал, беспрепятственно вынесли его из магазина.
Далеко тащить не пришлось – рядом обнаружился укромный уголок между забором стоянки и мусорными контейнерами. Достав пожарный топорик, прихваченный, видимо, заранее, подростки принялись крушить терминал.
– Я обратил внимание, что пацаны ломают какой-то ящик, и сначала подумал, что это ящик для одежды из детского сада из-за его яркого розового цвета, – рассказывает очевидец преступления Денис Шибачев. – Я взял подзорную трубу, чтобы получше рассмотреть, и когда понял, что именно они ломают, предложил приятелю, находившемуся у меня в гостях, снять сюжет на видеокамеру.
Подростки разбили стеклянную поверхность терминала, вытащили чековую ленту, однако попытки добраться до ящика, где накапливалась наличность, успехом не увенчались. (Они не знали, что, чтобы добраться до иглы, надо разбить яйцо, поймать утку, которая находится в зайце, который сидит в ларце:).
Денис, решив проявить бдительность, а заодно, видимо, добавить экшна видеосюжету, позвонил в милицию и сообщил о случившемся.
Милиция сработала достаточно оперативно – через 5-6 минут к месту подъехали две легковые машины и один "уазик". Подростки, стоявшие "на стреме", успели ретироваться, но трое громивших терминал даже не успели оказать сопротивление:
Между тем, как только из магазина вынесли терминал, продавщицы позвонили владельцу и сообщили, что аппарат украли. Тот был уже в курсе – оказалось, что как только терминал отключили от сети, ему поступил соответствующий сигнал. Владелец терминала, позвонив по 02, неожиданно услышал в трубке радостную новость:
– А мы и ваш аппарат уже нашли, и преступников задержали:
Ущерб, нанесенный преступниками, устанавливается – стоимость изувеченного аппарата составляет порядка 60 тысяч рублей. Сумма, которая была в терминале, – 7 тысяч рублей. Преступникам предъявлено обвинение по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража), предусматривающей срок лишения свободы до трех лет.
P.S. Владелец терминала отблагодарил бдительного Дениса очень по-русски – презентовав ему литровую бутылку водки: Впрочем, режиссера-любителя это не расстроило – он снял неплохой криминальный боевик, а у нашей газеты появился эксклюзивный репортаж с места событий.

Татьяна ЛАПАТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике