Садиста нашли десять лет спустя

Это страшное преступление было совершено еще в конце марта 1999 года. В Коврове, на улице Володарского, трое преступников напали на 44-летнего мужчину. Жертву сильно избили, а потом жестоко...

Это страшное преступление было совершено еще в конце марта 1999 года. В Коврове, на улице Володарского, трое преступников напали на 44-летнего мужчину. Жертву сильно избили, а потом жестоко надругались: Пострадавшего обнаружили случайные прохожие. Медики долго боролись за жизнь изувеченного ковровчанина. Однако все усилия врачей оказались напрасными – потерпевший умер в больнице месяц спустя.

Налетчиков-садистов вычислили быстро. Двоих мерзавцев удалось задержать, их осудили за содеянное. На вопрос о мотиве преступления обвиняемые ответили, что таким образом "выбивали" долг с погибшего.
Однако главному действующему лицу, непосредственно истязавшему потерпевшего, тогда удалось скрыться. Это было тем более досадно, что на начальной стадии следствия злодей уже попадал в поле зрения правоохранителей и даже был опрошен. Но пока разобрались во всех обстоятельствах трагедии, предполагаемый преступник успел ускользнуть. 32-летнего гражданина объявили в федеральный розыск, но в течение долгих десяти лет результатов не было никаких. Дело о "глухаре" по ч. 4 ст. 111 УК РФ успело изрядно запылиться на архивной полке.
Со времени совершения трагедии миновало 10 лет и 3 дня, когда разыскиваемый по всей стране садист был, наконец, задержан местными милиционерами в Ростове-на-Дону. Теперь обвиняемому в совершении тяжкого преступления чуть больше сорока лет. Так как прописаться и трудиться по своим документам он не мог, то поневоле вел наполовину бродяжнический образ жизни.
Срока давности для тех, кто объявлен в розыск, не существует. Садисту-"ветерану" придется отвечать по всей строгости закона, как если бы он совершил преступление лишь вчера.
Задержанного доставили в Ковров, где он был арестован городским судом. Как сообщили в следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области, пока фигурант уголовного дела, с которого в срочном порядке смахнули десятилетнюю пыль, свою вину не признает. Однако улик против него более чем достаточно. Впрочем, окончательную точку в этой криминальной истории поставит суд.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике