Приключения узбека в России

29-летний Ухтам и 32-летний Махмуджан приехали из Узбекистана в Россию в 2008 году на заработки. Сделали они это вполне легально, получили регистрацию.

29-летний Ухтам и 32-летний Махмуджан приехали из Узбекистана в Россию в 2008 году на заработки. Сделали они это вполне легально, получили регистрацию.

Работу узбеки нашли в глубинке – на одной из лесопилок Ковровского района. Платили там гастарбайтерам неплохо. Приобвыкнув, земляки решили, что неплохо бы обзавестись русскими женами. Как ни странно, но среди местных дам узбеки пользовались успехом.
Однако на свою беду Ухтаму и Махмуджану приглянулась одна девушка. Выяснение отношений закончилось банальной поножовщиной. Ухтам оказался проворнее, а его клинок острее. Получив несколько ранений, Махмуджан упал, обливаясь кровью. Спустя неделю потерпевший скончался в реанимации центральной городской больницы в Коврове. А убийца тем временем подался в бега. Следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области возбудил в отношении беглеца уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). Ухтама объявили вначале в местный, потом – в федеральный и, наконец, в международный розыск. Ориентировку на него получил даже Интерпол.
Только девять месяцев спустя в Ковров пришло срочное сообщение: в Камызякском районе Астраханской области милиция обнаружила и задержала разыскиваемого иностранца. В удаленном южном регионе Ухтам тихо-мирно трудился, причем проживал вместе со своей мамой! Задержанного доставили в Ковров и поместили в изолятор временного содержания. Ковровский городской суд санкционировал арест гастарбайтера.
Как сообщил руководитель Ковровского следственного отдела Михаил Макаров, подозреваемый уже признался в содеянном, хотя и пытается представить дело так, что, мол, вынужденно защищался и действовал в пределах необходимой самообороны. Тем не менее, гражданину Узбекистана официально предъявлено обвинение по 111-й статье Уголовного кодекса. Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы. У следствия имеются и показания свидетелей, собранные еще летом прошлого года по "горячим" следам. Избежать милицейских кордонов и добраться из Владимирской области в Астраханскую объявленному в розыск было непросто – он, словно партизан, пробирался лесами стороной от оживленных дорог и обходя крупные населенные пункты, пока не сел на электричку. На "перекладных" добрался до Москвы, а оттуда – до Астрахани. Но здесь его "приключения" и закончились.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике