Был пьян, не подчинился и сопротивлялся

Юрьев-Польский районный суд признал 29-летнего Максима Тихонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти...

Юрьев-Польский районный суд признал 29-летнего Максима Тихонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В декабре 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Тихонов управлял своим автомобилем. На требования сотрудников ДПС остановить автомобиль он не отреагировал. Сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя.
При задержании Тихонов оказывал яростное сопротивление сотрудникам милиции, при этом причинил одному из них вред здоровью средней тяжести, второму – легкой тяжести.
При вынесении наказания суд учел и тот факт, что подсудимый ранее неоднократно лишался права управления транспортным средством, и смягчающее обстоятельство – наличие на иждивении двоих малолетних детей. В результате Тихонов приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике