Предприниматель защищал свою жизнь с ружьем в руках

38-летний собинский предприниматель, превысивший пределы необходимой обороны, два года проведет в колонии-поселении.

38-летний собинский предприниматель, превысивший пределы необходимой обороны, два года проведет в колонии-поселении.

В ноябре 2007 года Игорь Терехов незаконно приобрел обрез охотничьего ружья. Оружие всегда было под рукой – Терехов хранил его в своем автомобиле.
В декабре того же года двое знакомых Терехова, угрожая физической расправой ему и его семье, потребовали передачи денежных средств, поступающих от его предпринимательской деятельности. Терехов выдать деньги отказался. Тогда один из вымогателей выстрелил в предпринимателя из травматического пистолета.
В ответ Терехов дважды выстрелил в нападавших и ранил их, после чего добил ножом, нанеся каждому по два удара.
Приговором Собинского городского суда 38-летний Игорь Терехов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.108 – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, и ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, ношение оружия.
С учетом смягчающих обстоятельств – наличия на иждивении у Терехова 6 малолетних детей и явки с повинной, суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда в сумме 200 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике