Почему стреляли в Центре правовой помощи?

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве предпринимателя Олега Молчанова.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве предпринимателя Олега Молчанова.

Напомним, 15 мая 2006 года, вечером, в помещении владимирского Центра правовой помощи ранее судимый А. из пистолета с глушителем, изготовленного кустарным способом, произвел несколько выстрелов в Олега Молчанова и находившихся в помещении Игоря Сорокина и Михаила Субботина. От полученных огнестрельных ранений Молчанов скончался, Сорокину была оказана медицинская помощь, он отделался легким вредом здоровью. Субботин не пострадал из-за осечки пистолета.
По одной из версий, убийство Олега Молчанова было заказным. Нападению подверглись и компаньоны Молчанова по бизнесу, которые остались в живых. По другой версии, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений стрелявшего и Молчанова, но тогда непонятно, при чем здесь его компаньоны.
У А., как выяснилось, немалый "послужной список". 34-летнему жителю Вязников предъявлено обвинение в убийстве матери своей сожительницы в апреле 2005 года, а также в умышленном уничтожении имущества, краже, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
Предварительное следствие по делу длилось 26 месяцев, что объясняется большим объемом следственной работы и сложностью сбора доказательств.
Обвинительное заключение утверждено заместителем областного прокурора и подлежит рассмотрению Владимирским областным судом, который и определит меру вины вязниковца.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике