Прокуратура против торгового гиганта

Ковровский городской суд 31 марта признал незаконным распоряжение и.о. главы Коврова Заитдина Асварова, которым 12 октября 2007 года Фонду развития был выделен земельный участок площадью 39 тысяч квадратных...

Ковровский городской суд 31 марта признал незаконным распоряжение и.о. главы Коврова Заитдина Асварова, которым 12 октября 2007 года Фонду развития был выделен земельный участок площадью 39 тысяч квадратных метров в микрорайоне Солнечный для устройства объекта торговли.

Фонд переуступил эту землю другой фирме для строительства торгового центра. Планы коммерсантов вызвали массовые протесты жителей Солнечного, не желавших появления крупного торгового центра с автостоянкой на 500 автомобилей поблизости от многоэтажных жилых домов.
Ковровская прокуратура по обращению УФСБ РФ по Владимирской области провела проверку соблюдения земельного законодательства в Коврове, в результате чего ковровский прокурор Александр Клоков обратился в городской суд, требуя отмены распоряжения вице-мэра, так как действующий генплан Коврова не предусматривает строительства подобных объектов в зоне, намеченной под жилую застройку. Федеральный судья Надежда Одинцова удовлетворила иск прокурора.
Проведенные в январе и феврале 2009 года публичные слушания лишь подтвердили несогласие тысяч ковровчан с планами создания торгового гиганта в центре одного из самых населенных микрорайонов. Однако постановлением от 2 марта 2009 года глава города предоставила разрешение на использование земельного участка под "проектирование и строительство объекта торговли и бытового обслуживания". Прокурор Клоков уже направил в мэрию официальный протест на данное постановление, требуя и его отмены. В случае отказа главы прокуратура намерена выйти в суд с новым исковым заявлением. Мэрия же настроена обжаловать решение городского суда.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике