Борьба за чистоту с летальным исходом

Старика-пенсионера, проживавшего в коммунальной квартире, избил до смерти приятель соседа - за то, что тот не соблюдал условия совместного проживания.

Старика-пенсионера, проживавшего в коммунальной квартире, избил до смерти приятель соседа – за то, что тот не соблюдал условия совместного проживания.

21-летний Денис Баранов, проживающий в городе Карабаново, ранее судимый за кражу, сентябрьским вечером прошлого года пребывал в гостях у своего приятеля Полякова. Выпивали.
Поляков проживал в коммунальной квартире и в соседях имел 65-летнего пенсионера, также любителя выпить. Сосед этот развел такую антисанитарию, что жить рядом с ним было просто невмочь.
Возмущенный сим фактом Баранов, разогретый к тому же алкоголем, зашел в комнату пенсионера и, как он впоследствии показал, стал упрекать старика. Подвыпивший сосед в долгу не остался и, по словам того же Баранова, ответил незваному гостю в грубой форме. Разозлившись на старика, Баранов избил его. Пенсионер упал, ударившись головой о край кровати. Денис вернулся в комнату Полякова, пьянка продолжилась. На следующий день Баранов узнал от своего друга, что избитый пенсионер умер. Денис явился с повинной к следователю прокуратуры. Вину свою он признал частично, утверждая, что он не хотел убивать старика.
Александровский городской суд, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Дениса Баранова, приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике