Сказка про Красную Шапочку с трагическим концом

Начало этой истории, произошедшей в Коврове, было почти как в сказке про Красную Шапочку: внучка пошла проведать свою бабушку, живущую на южной окраине города, и отнести ей угощение...

Начало этой истории, произошедшей в Коврове, было почти как в сказке про Красную Шапочку: внучка пошла проведать свою бабушку, живущую на южной окраине города, и отнести ей угощение – старушка в этот день отмечала свой день рождения.

Дверь в квартиру пенсионерки почему-то оказалась открытой. Пройдя внутрь, внучка с ужасом обнаружила труп именинницы с ясно различимой травмой головы. Срочно извещенные родственники собрались на месте происшествия. Среди них был и военный, приехавший прямо со службы, в форме.
Неожиданно входная дверь открылась, и на пороге показался один из соседей – 52-летний мужчина, проживающий в том же подъезде. Его появление поначалу никого не удивило: выражение соболезнования соседа – обычное дело. Однако незваный гость повел себя крайне странно: несколько секунд он оторопело смотрел на собравшихся родственников, а потом, ни слова не говоря, бросился вон из квартиры.
Прибывшим право-охранителям рассказали о странном поведении соседа. Впрочем, возможно, у того просто не выдержали нервы? Поначалу надо было разобраться в причинах смерти пожилой женщины. Казалось, произошел банальный несчастный случай – пенсионерке стало плохо, она упала, ударилась головой: Но выводы экспертов оказались неутешительны: хозяйку квартиры убили. Оставалось найти преступника. Именно тогда "нервный" сосед и оказался главным подозреваемым.
Однако мужчина к тому времени успел скрыться. Бегал он чуть более двух недель, но, в конце концов, был задержан и арестован.
По информации Ковровского следственного отдела СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области, арестованный уже признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.
В ходе следствия выяснилось, что погибшая одолжила матери будущего убийцы тысячу рублей. Спустя некоторое время та послала сына отдать долг. Выполнять поручение матушки сын отправился, прихватив с собой молоток и автомобильный статор. Поначалу он попросил соседку перезанять тысячу уже ему. Но та наотрез отказалась: "Все равно не отдашь!", тем самым подписав себе приговор. Это было вечером накануне ее дня рождения:
По версии следствия, забив до смерти соседку за ту самую тысячу, убийца удалился, почти не оставив следов. На голову жертвы, прежде чем нанести несколько смертельных ударов, он предусмотрительно набросил полиэтиленовый пакет. Поэтому следов крови не было ни на полу, ни на одежде изувера. Но мужчину подвела жадность. Поутру он рассудил, что хорошо бы наведаться на место преступления и вынести что-нибудь ценное из квартиры убитой. Сосед знал, что старушка живет одна, а про ее день рождения позабыл. Поэтому присутствие в квартире множества людей для него стало полной неожиданностью. К тому же с перепугу он принял военного в форме за милиционера, решил, что преступление раскрыто, и пустился в бега.
Молоток следствию уже удалось найти, статор – пока нет. Сам обвиняемый дать вразумительные объяснения своих действий пока не может.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике