16+

Харламов оказался вовсе не Харламовым

Это произошло в селе Второво Камешковского района, на улице Железнодорожной. Ранним мартовским утром случайный прохожий наткнулся на труп 64-летней женщины. Погибшая лежала рядом со своим домом.

Прибывшие на место трагедии медики и милиционеры обнаружили в доме еле живого 30-летнего сына покойной, у него была разбита голова. Мужчину срочно отправили в реанимацию камешковской ЦРБ, врачам удалось спасти его жизнь.
Как оказалось, погром в доме потерпевших устроил их 51-летний приятель-односельчанин. Как водится, поначалу вместе выпили, потом – поссорились. Неожиданно рассвирепев, гость начал избивать хозяев – сначала руками и ногами, а затем и подвернувшейся под руку металлической трубой. Женщина попыталась убежать, но спастись ей не удалось.
Как сообщил руководитель ковровского следственного отдела, подозреваемого удалось установить и задержать по "горячим" следам. В содеянном он сознался. Однако уже после того, как следователь стал оформлять задержанного, выяснилась неожиданная деталь: оказывается, он долгое время вводил односельчан в заблуждение – все знали его под чужой фамилией! Это не была хитрость шпиона или матерого рецидивиста. Просто обосновавшемуся в селе гражданину его настоящая фамилия очень не нравилась, поэтому он присвоил себе другую, в честь знаменитого советского хоккеиста Харламова. Даже местные милиционеры были уверены, что Харламов – фамилия настоящая, и, задерживая ранее селянина за административные правонарушения, в протоколах указывали именно ее.
В отношении псевдо-Харламова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ. В ближайшее время в нем добавится и эпизод по ч.1 той же 111-й статьи – бил-то предполагаемый преступник двоих, а значит, и отвечать будет за каждого, на кого поднял руку, по отдельности.

Просмотры: