Директор НИИ обвиняется в хищении почти 70 миллионов рублей

Уголовное дело в отношении руководства ковровского ВНИИ "Сигнал", расследование которого продолжается уже почти год, вступило в завершающую фазу.

Уголовное дело в отношении руководства ковровского ВНИИ "Сигнал", расследование которого продолжается уже почти год, вступило в завершающую фазу.

Экс-директору "Сигнала" Владимиру Стюхину, с ноября прошлого года находящемуся под стражей в СИЗО в поселке Пакино Ковровского района, официально предъявлено обвинение.
Как сообщил заместитель ковровского городского прокурора Альберт Джурабаев, бывший руководитель "Сигнала", депутат Ковровского горсовета прошлого созыва и председатель бюджетного комитета местного представительного органа обвиняется в причастности к шести преступным эпизодам, квалифицируемым по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), а также к одному эпизоду по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Как полагает следствие, общая сумма хищений, совершенных обвиняемым, составила 68 млн 375 тыс. рублей, а злоупотребления полномочиями обошлись "Сигналу" еще в 1 млн 300 тыс. рублей. Таким образом, по мнению правоохранителей, одному из крупных предприятий ковровской "оборонки" в результате действий его руководства был нанесен ущерб почти в 70 миллионов рублей. Сам Стюхин свою вину не признает.
Судебный процесс по делу, по всей видимости, начнется после ознакомления обвиняемого со всеми собранными материалами. С большой долей вероятности можно предположить, что это случится уже в нынешнем году.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике