Пожарный ликбез для малышей

Во Владимире проходит восьмой городской смотр-конкурс по обучению детей правилам пожарной безопасности. В этом году в нем принимает участие 21 детский сад.

Во Владимире проходит восьмой городской смотр-конкурс по обучению детей правилам пожарной безопасности. В этом году в нем принимает участие 21 детский сад.

Вчера на суд пожарных свою программу представил детский сад №31. Его воспитанники участвовали в предыдущем конкурсе: тогда им достались все грамоты победителей. В этом году садик также подготовился основательно.
– Наше учреждение много лет работает по программе "Основы безопасности детей дошкольного возраста". Отдельные занятия посвящены теме "Ребенок один дома". В ДОУ имеется и обширная методическая литература, дети часто мастерят поделки и готовят рисунки на тему пожарной безопасности, – рассказывает заведующая ДОУ №31 Елена Князева.
В актовом зале детского сада создан уголок пожарной безопасности. Здесь и провели конкурс. Педагоги проявили фантазию: сшили декорации, костюмы для детей и взрослых, придумали свою оригинальную сказку про Бабу-Ягу и внучку Ежку.
К смотру-конкурсу готовились не только воспитанники детских садов, но и сотрудники МЧС. В этом году отделение профилактики пожаров совместно с центром противопожарной пропаганды разработали игру для дошкольников "Дом без опасностей". Она проходит в несколько этапов: ребята отвечают на вопросы сотрудников МЧС. Затем участвуют в эстафете: преодолевают препятствия, тушат пожар, забрасывая песком костер. По мнению педагогов и родителей деток, такая игровая и конкурсная форма обучения очень эффективна. За счет нее удается сократить число пожаров, случившихся по вине детей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике