Поздравляя защитников, разругались вусмерть

Вечером 23 февраля компания собралась отметить праздник защитников Отечества в квартире на улице Муромской в Коврове.

Вечером 23 февраля компания собралась отметить праздник защитников Отечества в квартире на улице Муромской в Коврове.

Выпито было немало. В разгар застолья две особы женского пола повздорили, обмен "любезностями" вскоре перешел в потасовку. Присутствовавшие при этом мужчины то ли оказались слишком сильно пьяны, то ли сочли неуместным вмешиваться. Завязалась нешуточная драка. Впрочем, силы противоборствующих сторон оказались неравными: верх одержала молодость. 18-летняя девушка одолела свою 28-летнюю соперницу. Каким предметом эта "нимфа" колотила соперницу – еще предстоит разобраться следствию. Но одними кулачками и даже ногами тут дело явно не обошлось.
Несчастная была забита насмерть! У погибшей зафиксированы открытая черепно-мозговая травма и серьезные повреждения лица. Именно в лицо и в голову в основном метила убийца. Жестокость, с которой было совершено преступление, поразила даже видавших виды правоохранителей. Никто из компании не пришел на помощь мучительно умиравшей от побоев женщине. Когда хрипевшая жертва уже не могла двигаться, собутыльники продолжили прерванное застолье.
Позже едва продравшие глаза "защитники Отечества" лишь недоуменно таращились на милиционеров: мол, подумаешь, поколотила одна подруга другую, и что из этого?
Участницу инцидента задержали на месте. Она во всем призналась, только объяснить свое поведение никак не может или не хочет. Сообщила, что была сильно пьяна и ничего якобы не помнит. Возможно, причиной была ревность. После окончания техучилища девушка официально не работала. Обе фигурантки были не замужем, детей не имели.
Как сообщил руководитель ковровского следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Михаил Макаров, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей), по которым "светит" наказание до 15 лет лишения свободы. Решение будет принимать суд исходя из материалов следствия.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике