Недолго чиновник гулял на свободе

Сотрудники ковровского следственного отдела СУ СК при прокуратуре области сразу же начали проверку полученных от коллег-чекистов материалов.

Сотрудники ковровского следственного отдела СУ СК при прокуратуре области сразу же начали проверку полученных от коллег-чекистов материалов.
Как сообщил руководитель следственного отдела Михаил Макаров, 18 февраля в отношении Метелева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), по которой предусматривается наказание от трех до семи лет лишения свободы. Так что 19 февраля Метелева задержали вновь, на этот раз уже по требованию следователя. 20 февраля решением Ковровского городского суда экс-начальник управления строительства и архитектуры горадминистрации был арестован.
В течение 2006-2008 годов Дмитрий Метелев занимал различные руководящие посты в ковровской мэрии, в том числе в правовом управлении, а также в управлении экономики и муниципальной собственности. В начале февраля 2009 года Метелев Ковровской городской прокуратурой был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления документации об одном из проводимых мэрией аукционов. За подобный проступок он был подвергнут штрафу в 30 тысяч рублей.
После своего повторного задержания чиновник отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, которая разрешает не свидетельствовать против себя или своих родственников. Следствие по "делу Метелева" продолжается.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике