“Красный человечек” ударит по карману

Штраф пешеходам, переходящим дорогу на красный свет или в неустановленном месте, увеличится как минимум в 5 раз. Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание за данные правонарушения, подняв сумму штрафа...

Штраф пешеходам, переходящим дорогу на красный свет или в неустановленном месте, увеличится как минимум в 5 раз. Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание за данные правонарушения, подняв сумму штрафа до 500-1000 рублей.

Вчера "Призыв" написал, что депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся нерадивых водителей. Однако народные избранники не обошли и пешеходов: ведь по статистике 17% всех ДТП происходят по вине этой категории участников движения. Только в этом году инспекторы ДПС оштрафовали на дорогах Владимирской области около 8 тысяч пешеходов-нарушителей. Новации законодательства распространятся и на дорожные службы – за их упущения наказание также будет ужесточено. Одновременно усилится контроль над дорожным строительством. Неудовлетворительное состояние дорог явилось причиной 17,9% аварий в 2008 году. Совместно с Министерством транспорта РФ депутаты разработают новые правовые акты, дающие возможность наказывать виновников за необеспечение надлежащего состояния дорог.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике