Дело “Доверия” обрастает потерянными миллионами

Новые подробности появились в деле о КПКГ "Доверие" и его экс-учредителе Алексее Елисееве.

Новые подробности появились в деле о КПКГ "Доверие" и его экс-учредителе Алексее Елисееве.
Елисеев был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен во владимирский СИЗО. Представители прокуратуры поддержали соответствующее ходатайство следователя Управления федеральной службы безопасности России по Владимирской области. Алексей Елисеев подозревается в мошенничестве в крупном размере.
По информации на сайте областной прокуратуры, в деле появились новые потерпевшие. Компанию Сбербанку, в котором предприниматель получил по фиктивным документам более 12 млн рублей, составил филиал закрытого акционерного общества "Газэнергопромбанк" (более 1,5 млн рублей).
Кроме того, по информации областной прокуратуры, установлено, что Алексей Елисеев является и собственником кредитного потребительского кооператива граждан "Доверие". "Денежными средствами, поступавшими в кооператив, Елисеев распоряжался лично. Путем оформления фиктивных займов на подставных лиц, без отражения финансовых операций на расчетных счетах кооператива, денежные средства присваивались Елисеевым", – утверждают прокурорские работники. Ущерб, нанесенный пайщикам, оценивается ими в сумму более четырех миллионов рублей. В деле 45 эпизодов – 45 пострадавших.
Сегодня данные уголовные дела по "Доверию" соединены в одно производство. Их расследование находится на контроле прокуратуры Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике