Ковровские школы и садики опасны для детей

Ковровской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей. Выводы неутешительны.

Ковровской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства
об охране жизни и здоровья детей. Выводы неутешительны.

Согласно действующему положению Госстроя, эксплуатировать здания, занимаемые образовательными учреждениями, рекомендуется не более 20-25 лет, далее должен следовать капитальный ремонт. Однако в Коврове есть школы и детсады, которые используются без реконструкции и кап-ремонта уже более 50 лет, а некоторые (школа № 2) – и все 100!
Может показаться невероятным, но практически все акты о приемке готовности ковровских школ к 2008-2009 учебному году (исключение составила лишь гимназия № 1) подписаны при наличии невыполненных предписаний Госпожнадзора. Не выполнены требования по проведению испытаний пожарных лестниц, устранению горючей окраски стен и полов на путях эвакуации, приведению в должное состояние систем оповещения людей при пожаре. А в одной из школ даже не была установлена автоматическая противопожарная сигнализация.
В нескольких школах ремонтные работы продолжались после начала учебного года, что категорически запрещено. Капремонт сантехнических систем, туалетов, бассейна, школьного крыльца и кровли: – это еще не полный перечь затянувшихся работ.
Прокуратура сделала вывод: едва ли не половина ковровских школ не была готова к началу текущего учебного года, и, тем не менее, они были приняты. Подписанные акты фактически являются "липовыми". Городской прокурор уже направил соответствующее предписание мэру с требованием принять конкретные меры по устранению нарушений и привлечению виновных к ответственности.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике