Директор лишил предприятие двух с половиной миллионов рублей

В завершающую стадию вступил продолжающийся уже несколько месяцев в Ковровском городском суде процесс по делу бывшего директора ковровского ДРСУ Игоря Михайлова.

В завершающую стадию вступил продолжающийся уже несколько месяцев в Ковровском городском суде процесс по делу бывшего директора ковровского ДРСУ Игоря Михайлова.

Игорь Михайлов, управлявший дорожно-строительным предприятием в 2006-2007 годах, обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 1 ст. 195 (неправильные действия при банкротстве) УК РФ. По версии следствия, Михайлов нанес ущерб возглавляемому им предприятию в размере 2 млн 477 тыс. 550 рублей 24 копеек, подписав фиктивный договор субподряда на асфальтирование проспекта Ленина с частной организацией Центр ЖКХ, в то время как эти работы фактически уже были выполнены сотрудниками ДРСУ, а также оформив подложный счет-фактуру. В результате деньги за выполненный объем работ получил Центр ЖКХ, а не ДРСУ.
ДРСУ могло бы заплатить более 44 % своих долгов и уйти от банкротства, если бы не действия его директора, который, по мнению правоохранителей, действовал в пользу Центра ЖКХ. Кстати, впоследствии бывший руководитель муниципального предприятия получил должность директора департамента того самого Центра.
Старший помощник ковровского прокурора Александр Корнеев, представляющий сторону обвинения, запросил в качестве наказания для Михайлова два с половиной года лишения свободы в колонии-поселении и денежный штраф в размере 100 тысяч рублей. Сам подсудимый своей вины не признал.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике