Дело раскрыли через 5 лет

Уголовное дело по факту обнаружения во Владимире трупа 51-летнего мужчины было возбуждено еще 26 мая 2004 года органами прокуратуры.

Уголовное дело по факту обнаружения во Владимире трупа 51-летнего мужчины было возбуждено еще 26 мая 2004 года органами прокуратуры.

Владимирец был обнаружен мертвым в собственном автомобиле на улице Белоконской. Причиной смерти явилось острое отравление сильнодействующими медицинскими препаратами. При этом, как установлено следствием, у погибшего был похищен сотовый телефон.
В ходе расследования установлено, что к преступлению может быть причастна 19-летняя жительница Юрьев-Польского, ранее судимая за хищения чужого имущества. При совершении преступлений она использовала один и тот же способ – подсыпала жертве сильнодействующие медицинские препараты, приводя несчастных в бессознательное состояние. После чего похищала деньги и ценные вещи.
Подозреваемая скрывалась от следствия и суда, с июня 2004 года находилась в розыске, с 27 апреля 2006 года уголовное дело расследованием было приостановлено.
По истечении практически пяти лет следственными органами предварительное расследование по делу возобновлено, а подозреваемая женщина задержана и дает признательные показания, ей предъявлено первоначальное обвинение в причинении смерти по неосторожности и хищении чужого имущества – ч. 1 ст. 109, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике