Сын за отца ответит?

Ранним субботним утром жители многоэтажного дома на улице Подлесной в Коврове, торопясь на рынок, обнаружили в подъезде окровавленное тело.

Ранним субботним утром жители многоэтажного дома на улице Подлесной в Коврове, торопясь на рынок, обнаружили в подъезде окровавленное тело.

67-летний пенсионер, житель того же дома, еще подавал признаки жизни. "Скорая" успела довезти его до центральной горбольницы, но времени для оказания сколько-нибудь действенной помощи у врачей уже не осталось. Пострадавший скончался от множественных ножевых ранений.
Прибывшие на место происшествия право-охранители быстро установили, что погибший буквально выполз в подъезд из собственной квартиры. Оставляя на ступеньках лестницы кровавый след, мужчина пытался попросить о помощи кого-либо из соседей, но силы его иссякли:
Почти сразу подозрения в совершении преступления пали на сына потерпевшего. В последнее время нигде не работающий великовозрастный сынок, имея собственную жилплощадь, проживал в квартире отца. По предварительным данным, он якобы состоял на учете у психиатра и даже находился в больнице, но проживавший в одиночестве родитель забрал "родную кровь" к себе под присмотр. Однако эта забота обернулась трагедией.
После убийства подозреваемый скрылся с места происшествия. Но спустя несколько часов, вечером того же дня, был задержан на одной из ковровских улиц сотрудниками местного УВД. Как сообщил заместитель руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области Алексей Казачков, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).
Сын убитого уже дает показания, признавшись в содеянном, но о причинах отцеубийства внятно не говорит. Зато точно установлено, что во время совершения преступления он был нетрезв. Не найдено пока и орудие преступления. По рассказам соседей и знакомых, подозреваемый всегда носил с собой приличного размера нож. Скорее всего, он выбросил его, пока бегал от милиции.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике