С оружием на почтовиков, продавцов и парикмахеров

5 февраля в ковровском общежитии на улице Фрунзе был задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в серии разбойных нападений. Милицию вызвали женщины из парикмахерской "Иван-да-Марья", что находится на этой...

5 февраля в ковровском общежитии на улице Фрунзе был задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в серии разбойных нападений.
Милицию вызвали женщины из парикмахерской "Иван-да-Марья", что находится на этой же улице. У задержанного изъяли пистолет и нож.
Посетитель парикмахерской вел себя неадекватно, потребовал у сотрудников денег, угрожая пистолетом. Как оказалось потом, игрушечным, но уж очень похожим на настоящий. Когда денег ему не дали, он забрал : "Сонник" и маркер. Парикмахеры позвонили в милицию, а сами проследили, куда направился неизвестный, и сообщили о его маршруте стражам порядка. Кстати, этот гражданин приходил к ним накануне и срезал колокольчик на входе. Поскольку ущерб посчитали небольшим, колокольчик ему "простили" и решили не вызывать милицию, но тот пришел к ним в "гости" на следующий день.
В ходе следствия выяснилось, что этот же человек пытался ограбить почтовое отделение №7 на ул. Белинского. Но женщины, работающие там, не растерялись и включили сигнализацию, звук которой спугнул грабителя.
Не исключено, что его опознают и продавцы магазина "Ассорти" на той же ул. Фрунзе. Ночью 5 февраля к ним пришел покупатель с пистолетом. Денег не брал, ограничился тремя брикетами мороженого. "Есть хотел", – скажет он потом милиционерам в свое оправдание. Вероятно, это было последнее его мороженое, съеденное на свободе в ближайшие 3-4 года.

Елена МИХАЙЛОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике