Дети на рельсах – чья забота?

Пока нельзя уверенно сказать, снизится ли в условиях экономического спада количество пассажиров на железнодорожном транспорте, но вот рост детской преступности на транспорте отмечается. Сотрудники Владимирского линейного отдела транспортной...

Пока нельзя уверенно сказать, снизится ли в условиях экономического спада количество пассажиров на железнодорожном транспорте, но вот рост детской преступности на транспорте отмечается. Сотрудники Владимирского линейного отдела транспортной милиции знают это не понаслышке.
В дни школьных каникул традиционно проводятся рейды сотрудников ВЛОВДТ – на вокзалах и станциях, в пристанционных парках и скверах на участках обслуживания отряда, в электричках, курсирующих по области, и на железнодорожных путях в черте населенных пунктов.
Малолетние бродяжки и подростки, оставшиеся без контроля взрослых, убивая время на станциях, среди железнодорожных составов, вблизи подстанций, нередко реально подвергают свою жизнь опасности. В августе прошлого года на станции Вязники погиб десятилетний подросток, во время игры забравшийся на крышу стоящего на путях грузового вагона. Ребенок был поражен насмерть электрическим разрядом при соприкосновении с проводами контактной сети.
Во время зимней операции "Каникулы" в период новогодних праздников сотрудники ЛОВД на железнодорожном вокзале в Коврове задержали 15-летнего подростка, к тому времени больше недели находившегося в розыске за групповую кражу (ст. 158 ч. 2 УК РФ). Несовершеннолетний нарушитель передан в УВД Коврова для дальнейшего разбирательства.
Рейды транспортной милиции позволяют не только предотвратить нарушение закона несовершеннолетними, избежать травматизма школьников, но и обезопасить их от посягательства на их жизнь и здоровье. В течение года инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с другими службами отряда, с представителями общественности вновь планируют систематические рейды по вокзалам, станциям, пригородным платформам, сопровождение электропоездов. Действенность такой работы не вызывает сомнения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике