Суд по делу о гибели Прокуророва продолжается

Во Владимире начался судебный процесс над Юрием Мацорой, обвиняемым в совершении ДТП, в результате которого погиб знаменитый лыжник Алексей Прокуроров.

Во Владимире начался судебный процесс над Юрием Мацорой, обвиняемым
в совершении ДТП, в результате которого погиб знаменитый лыжник Алексей Прокуроров.
В ходе судебного разбирательства по показаниям свидетелей (всего было опрошено 9 человек) установлено, что 10 октября 2008 года в районе железнодорожного вокзала находящийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения Юрий Мацора, нарушив правила дорожного движения (предельное превышение скорости), совершил наезд на Алексея Прокуророва, который от полученных тяжелых травм скончался на месте происшествия.
Находившийся на пассажирском месте Сергей Дубровин показал суду, что незадолго до происшествия он просил Мацору сбавить скорость, на что тот ответил: "Я профессионал".
После наезда автомобиль врезался в забор с такой силой, что осколки лобового стекла разлетелись более чем на 12 метров, правая передняя дверь оказалась зажатой деревом. Сидевшему рядом с Мацорой Дубровину пришлось выбираться из автомобиля через заднюю дверь, что подтвердили другие свидетели и материалы следственных мероприятий.
Свою вину Юрий Мацора признал частично, заявив, что не помнит, кто в момент наезда находился за рулем автомобиля.
Именно на этом построил защиту адвокат подсудимого Сергей Панков. Он неоднократно ходатайствовал о проведении дополнительных экспертиз, но эти ходатайства отклонялись.
Мать Алексея Прокуророва Людмила Григорьевна на втором заседании суда не присутствовала: слишком тяжело ей было слушать некоторые доводы защиты. Представлявшая потерпевшего сына Прокуророва – 6-летнего Гришу – вдова Оксана принимала активное участие в ходе процесса. Прокурор довел до суда результаты множества экспертиз.
Адвокат обвиняемого попросил суд предоставить ему дополнительно двое суток для общения с подсудимым и дополнительного изучения материалов дела, в чем ему было отказано.
Возможно, приговор по делу Мацоры будет оглашен уже сегодня.

Владимир СОПУНОВ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике