“Солдатская мать” – под следствием

Следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета солдатских матерей России по Владимирской области Людмилы Ярилиной по факту пособничества...

Следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета солдатских матерей России по Владимирской области Людмилы Ярилиной по факту пособничества в получении взятки.
В настоящее время Людмила Ярилина заключена под стражу.
По информации, размещенной на сайте следственного комитета при прокуратуре РФ, следственными органами установлено несколько эпизодов противоправной деятельности председателя областного комитета солдатских матерей, которая заключалась в оказании посреднических услуг между гражданами, заинтересованными в получении медицинских справок, предоставляющих право на освобождение от прохождения службы в армии, и врачами областной клинической больницы. Также к уголовной ответственности привлекаются медицинские работники, получившие взятки за совершение незаконных действий. Органы предварительного следствия не исключают, что данный объем обвинения в ходе расследования может пополниться новыми фактами.
Людмила Ярилина уже дважды привлекалась к уголовной ответственности. В этот раз в случае вынесения обвинительного приговора ей грозят два года лишения свободы.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике