Осуждены за взятки

11 января Кольчугинским городским судом вынесен обвинительный приговор заместителю начальника территориального отделения управления Роспотребнадзора в Кольчугинском и Юрьев-Польском районах Ирине Шехетовой и помощнику врача-эпидемиолога Центра гигиены и эпидемиологии...

11 января Кольчугинским городским судом вынесен обвинительный приговор заместителю начальника территориального отделения управления Роспотребнадзора в Кольчугинском и Юрьев-Польском районах Ирине Шехетовой и помощнику врача-эпидемиолога Центра гигиены и эпидемиологии Наталье Кашириной.

Следствием установлено, что в период с 13 марта по 24 апреля 2008 года Ирина Шехетова и Наталья Каширина, используя свое служебное положение, в корыстных целях осуществили незаконную выдачу пятнадцати медицинских книжек без проведения установленного гигиенического обучения, отбора анализов для проведения бактериологического исследования.
Приговором суда Ирина Шехетова признана виновной в совершении мошенничества с использованием служебного положения, получении взятки за совершение заведомо незаконных действий. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Ирине Шехетовой запрещено занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на год.
Наталья Каширина признана виновной в совершении служебного подлога, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год условно с годовым испытательным сроком.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике